Besinnungsweg "Lebensspuren"

Lebensspuren entdecken
Der neue Upländer Besinnungsweg ist ein ausgeschilderter Pilgerweg, der Sie einlädt, über Ihre eigenen Lebensspuren ins Nachdenken zu kommen. Unser Leben ist geprägt von schönen und schweren Ereignissen, die ihre Spuren hinterlassen haben. Sie zu erkennen und die eigene Lebensgeschichte anzunehmen, führt uns auf einen guten weiteren Lebensweg. Pilgern Sie durch das schöne Waldecker Upland.

Pilgern ist Wandern für die Seele

Unser Pilgerweg führt Sie auf schönen Spazier- und Wanderwegen von Willingen zur besonderen Pilgerkirche nach Schwalefeld, weiter nach Rattlar, Usseln und zurück nach Willingen. Insgesamt ist der erbauliche Pilgerpfad 17,1 km lang. Der Weg ist in vier Abschnitte gegliedert, die Sie sich in alle Ruhe auch einzeln vornehmen können.

"Trim-dich-Pfad" für die Seele

Auf Ihrem Pilgerweg werden Sie von Stationsschildern begleitet.
Ähnlich einem Trim-Dich-Pfad für den Körper, ist der Besinnungsweg "Lebensspuren" ein Pilger-Pfad für die Seele.
Die 4 Streckenabschnitte haben auch vier unterschiedliche Themen, die Sie zu besinnliche Gedanken einladen und auf persönliche Lebensspuren führen.

Ihre Wegweiser

Sie benötigen keine Karte
Folgen Sie einfach diesem Wegweiser, den wir auf dem Pilgerweg an jeder Weggabelungen angebracht haben. Tipp: Achten Sie an jeder Weggabel auf dieses Zeichen. Manche Pilger waren so in Gedanken, dass Sie einzelne Hinweise übersehen haben und nicht abgebogen sind. Die abgedruckte Karte in unserem Flyer hilft Ihnen zur Orientierung.

Ausführlicher Streckenverlauf

Wir haben für Sie auf der nächsten Seite den Streckenverlauf ausführlich dargestellt. So können Sie Ihren Pilgerweg in Ruhe vorplanen. Wir hoffen auch, Ihnen damit Ihre Vorfreude zu steigern.
Streckenverlauf ansehen

Bilder und Impressionen vom Pilgerweg

Auf den Internetseiten unserer Kirchengemeinde können Sie sich einige Impressionen von dem Besinnungsweg anschauen.
Impressionen ansehen

Pilgerweg-Flyer

Bestellen Sie unseren Flyer

Wir haben für Sie einen Flyer gedruckt, der alle Informationen zusammenfasst.
Gerne senden wir Ihnen ein oder mehrere Flyer zu. Bitte benutzen Sie dafür unser Bestellformular.

Sie können den Flyer "Pilgerkirche & Pilgerweg" hier ansehen und downloaden: