Einladung zu Themenabenden und Gottesdiensten in der Pilgerkirche Schwalefeld zu den vier Grundgedanken der Reformation

An vier Abenden wollen wir uns in geselliger Gesprächsrunde und mit kreativen Methoden gemeinsam der Bedeutung des "vierfachen Alleins" Martin Luthers nähern und fragen, was es für unseren Glauben heute bedeuten kann.
Die Abende beginnen jeweils um 19.30 Uhr mit einem gemeinsamen Abendessen und um 20 Uhr dann mit der thematischen Arbeit - so können auch die dazu kommen, die am frühen Abend noch gebunden sind. Der Abschluss ist jeweils für 21.30 Uhr vorgesehen. Am darauffolgenden Sonntagabend feiern wir dann jeweils einen besonders gestalteten Gottesdienst zum Thema.
Alle Ergebnisse fließen ein in eine neue Gestaltung der Pilgerkirche zum Lutherjahr im Sommer 2017, zu der wir uns in der Woche nach Pfingsten nach Vereinbarung treffen.

Folgende Termine sind vorgesehen:

Thema: Allein die Gnade - Gott stellt keine Bedingungen

ThemenabendDonnerstag, 9. Februar 201719.30 Uhr
AbendgottesdienstSonntag, 12. Februar 201718.00 Uhr

Thema: Allein Christus – Gott begegnet uns menschlich

ThemenabendDienstag, 14. März 201719.30 Uhr
AbendgottesdienstSonntag, 19. März 201718.00 Uhr

Thema: Allein der Glaube – Gott glaubt am mich

ThemenabendMittwoch, 19. April 201719.30 Uhr
AbendgottesdienstSonntag, 23. April 201718.00 Uhr

Thema: Allein die Schrift – „...auf dass jeder das reine Gotteswort selbst fassen, schmecken und annehmen kann ...“ (Martin Luther zur Übersetzung der Bibel)

ThemenabendFreitag, 5. Mai 201719.30 Uhr
AbendgottesdienstSonntag, 7. Mai 201719.00 Uhr

Gestaltung des Wegs in der Pilgerkirche zu den vier Themen

Abendgottesdienst im Zeichen der LutherroseSonntag, 11. Juni 201719.00 Uhr
Die einzelnen Veranstaltungen bauen nicht aufeinander auf. Man kann also auch nur an einzelnen Abenden teilnehmen, wenn der Terminkalender es nicht anders zulässt.
Die Teilnehmenden erhalten an jedem Abend ein Begleitheft. Um die nötige Anzahl rechtzeitig bestellen zu können benötigen wir Ihre Anmeldung bis zum 25. Januar 2017 (im Pfarramt: 05632/6880; Email: pfarramt2.willingen@ekkw.de oder bei Kirchenvorsteherin A. Rummel: 05632/6274).
Die Teilnahme ist kostenlos. Für das Abendessen bitten wir jeweils um einen kleinen Beitrag (Brot, Aufstrich, Käse o. Ä.).
Leitung der Abende: Pfarrerin Katrin Schröter