KiWi – Kinder in Willingen - Sommerferienprogramm vom 16. Juli bis 3. August 2018

für Schulkinder nach der 1. Klasse bis 12 Jahre

Auch in diesen Sommerferien wird es KiWi wieder geben. Durch das Programm KitaPlus in der Kindertagesstätte Willingen kann das Betreuungsangebot sogar erweitert werden. KitaPlus hilft bei der Organisation: die Anmeldung läuft über KitaPlus. Die Eltern füllen einen Anmeldebogen aus. Dadurch ist Versicherungsschutz gewährt. Schulkinder nach der 1. Klasse bis 12 Jahren können ab 6.00 Uhr in die Kita kommen, können dort gemeinsam frühstücken und spielen. Die Räume werden auch für ältere Kinder ein adäquates Angebot bieten. Auch nach dem KiWi-Programm ist die Betreuung mit Mittagsessen in der Kita möglich. Gebucht werden kann auch stundenweise (max. 45 Stunden pro Woche).

1. Woche: 16. bis 20. Juli: Sport und Spiele
Wir werden in der Sporthalle oder draußen Ballspiele, Parcours und Geländespiele erleben. Neue und bekannte Spiele sorgen für Spannung und Spaß. Sportkleidung/ -schuhe für Halle und draußen bitte mitbringen.

2. Woche: 23. bis 27. Juli: "Echt Schaf"

"Echt Schaf" geht es in der zweiten Woche des KiWi-Programms weiter. Alle kennen "Shaun, das Schaf", aber wie leben eigentlich echte Schafe? Das werden wir diese Woche mit "Schafsinn" erfahren mit allerlei Spiel, Spaß, Basteln, Backen, Sehen und Fühlen. Am Freitag werden wir auf einem Ausflug einem Schäfer über die Schulter blicken und viel über seine Arbeit kennenlernen und natürlich echten Schafen begegnen.

3. Woche: 30. Juli bis 03. August: Musical - Workshop

Wir erleben eine biblische Geschichte, basteln Kulissen und Kostüme dazu, schlüpfen in unterschiedliche Rollen, üben das Spiel und viele Lieder ein und führen das Musical am Ende der Woche (Freitag 14 Uhr) bei einem Fest für Kinder und ihre Angehörigen auf.

Hier den Flyer herunterladen

Hier das Anmeldeformular herunterladen