KiWi – Kinder in Willingen - Sommerferienprogramm vom 3. Juli bis 21. Juli 2017

für Schulkinder von 6-12 Jahren

Auch in diesen Sommerferien wird es KiWi wieder geben. Durch das Programm KitaPlus in der Kindertagesstätte Willingen kann das Betreuungsangebot sogar erweitert werden. KitaPlus hilft bei der Organisation: die Anmeldung läuft über KitaPlus. Die Eltern füllen einen Anmeldebogen aus. Dadurch ist Versicherungsschutz gewährt. Schulkinder von 6-12 Jahren können ab 6.00 Uhr in die Kita kommen, können dort gemeinsam frühstücken und spielen. Die Räume werden auch für ältere Kinder ein adäquates Angebot bieten. Auch nach dem KiWi-Programm ist die Betreuung mit Mittagsessen in der Kita möglich. Gebucht werden kann auch stundenweise (pro Stunde 1,50 €, max. 45 Stunden pro Woche).

In der Kernzeit von 9.00 bis 12.00 Uhr erwartet die Kinder ein spannendes KiWi - Programm wie in den letzten beiden Jahren mit pädagogisch, inhaltlicher Gestaltung durch die Urlauberseelsorge.

Leitung: Pfarrerin Katrin Schröter mit Team: Jugendarbeiterinnen:
Heide Töwe, Karin Stade, Erzieherin: Eva Schicks, Jenny Nackas, Bezirkskantorin Jutta Kneule und ehrenamtlichen Helfern

Themen:
1. Woche: 03. bis 07. Juli: Reise ins Mittelalter
Wir machen uns auf Entdeckertour in die Welt des Mittelalters. Wie haben die Menschen damals gelebt? Welche Kleidung hatten sie? Was hatten sie für Berufe? Was haben sie gegessen? Wir werden basteln, spielen, lernen wie die Knappen und am Freitag einen Ausflug mit Picknick auf eine Burg machen.

2. Woche: 10. bis 14. Juli: "Der Natur auf der Spur"
In dieser Woche sind wir möglichst viel draußen, machen Ausflüge in die nähere Umgebung, gehen auf Entdeckungsreise in Wälder, auf Wiesen, bei Tieren. Am Freitag machen wir eine Fahrt "ins Blaue" mit Picknick.

3. Woche: 17. bis 21. Juli: Musical - Workshop
Wir erleben eine Geschichte, basteln Kulissen und Kostüme dazu, schlüpfen in unterschiedliche Rollen, üben das Spiel und viele Lieder ein und führen das Musical am Ende der Woche bei einem Fest für Kinder und ihre Angehörigen auf.

Das KiWi-Programm findet jeweils von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr (Ausflüge bis 14 Uhr) in den Räumen des Evangelischen Gemeindezentrums Willingen statt.

Anmeldung (bis zum 28. April 2017) an der Rezeption KitaPlus - Kiwi:
Silke Witzel, Eva Schicks
Auf dem Gehren 9, Willingen, Tel.: 05632 - 966724

Anmeldeformulare erhältlich über
die Kita Willingen (s.o.)
bei Pfarrerin Katrin Schröter
oder » online

(wahlweise je nach gewählten Stunden)
  • ab 6.00-9.00 Uhr Ankommen und Frühstück in der Kita (KiWi), Auf dem Gehren 9
  • 9.00-12.00 Uhr KiWi - Programm (Ev. Gemeindezentrum Willingen) bei den Ausflügen 1.+2. Woche freitags bis 14 Uhr
  • 12.00-14.00 Uhr KiWi-Mittagessen in der Kita, Mittagspause
  • 14.00 Uhr bis.... (freies Spiel, Kreativwerkstatt, Unternehmungen in der Kita)

Kosten:
  • Teilnahme pro Stunde: 1,50 € buchbar ab 3 Stunden (mindestens: 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr bzw. bei Ausflügen bis 14 Uhr) und bis zu 9 Stunden am Tag)
  • Frühstück: 1,00 € pro Frühstück
  • Mittagessen: 2,70 € pro Mahlzeit
  • Abendessen/ Snack: 1,00 € pro Mahlzeit

Das bedeutet:
KiWi-Programm ohne Mahlzeiten 1.+2. Woche 25,50 €, 3. Woche 22,50 €

Veranstalter:

Evangelische Kirchengemeinden, Evangelische Jugend und Urlauberseelsorge Willingen in Zusammenarbeit mit der Kita Willingen mit Unterstützung der Gemeinde Willingen

Weitere Informationen bei:
Urlauberseelsorgerin Pfarrerin Katrin Schröter
Violinenstraße 19
34508 Willingen
pfarramt2.willingen@ekkw.de
und Kita Willingen (s.o.)

» Anmeldeformular herunterladen

» Flyer herunterladen